Лизавета Саченок 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт помидорного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мусса из консервированных ананасов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Мусс
Мусс из маракуйиМусс
Ананасовый муссМусс
Брусничный муссМусс
Клюквенный муссМусс
Мусс клюквенныйМусс
Помидорный муссМусс
Малиновый муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Мусс из малиныМусс
Грибной мусс
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю мусс из консервированных ананасов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лизавета :)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс из консервированных ананасов. Вот я ему и приготовлю.
Супер все получилось
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибного мусса. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое за рецепт мусса из консервированных ананасов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!