Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Лера Перфилова 13 отзывов

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте. Попробуйте приготовить рецепт кофейного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса из запеченных баклажанов по-магрибски

Рецепт мусса из запеченных баклажанов по-магрибски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Пикник

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 1зубчик
  • чили по вкусу
  • майонез Махеев 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кинза 1 пучок(а)

Инструкция:

  1. Подготовим продукты для мусса из баклажанов.

  2. Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

    мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
  3. Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло.

    мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
  4. Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.

    мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Я делала мусс из запеченных баклажанов по-магрибски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kulik_89
kulik_89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мусс из запеченных баклажанов по-магрибски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

miroslava
miroslava

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Лера, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kokonina_70
kokonina_70

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vika
vika

Лера, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мусса из запеченных баклажанов по-магрибски.

fridman_97
fridman_97

Привет всем, случайно узнала о помидорном муссе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

leleng
leleng

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katya86
katya86

Оооочень вкусно получилось

Айсина Зоя
Айсина Зоя

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мусс из запеченных баклажанов по-магрибски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yasyac1994
yasyac1994

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nogteva_96
nogteva_96

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мусс из запеченных баклажанов по-магрибски - очень вкусно!!!

tasya84
tasya84

Рецептик мусса из запеченных баклажанов по-магрибски прямо специально для меня.