Мусс из запеченных баклажанов

eramyasp 6 отзывов Видео рецепт

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт мусса из запеченных баклажанов по-магрибски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (у меня 370 г)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 1 ч.л. (нарезанного)

Инструкция:

  1. Баклажан разрезаем пополам.

  2. И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

    мусс из запеченных баклажанов
  3. Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

    мусс из запеченных баклажанов
  4. Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

    мусс из запеченных баклажанов
  5. Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

    мусс из запеченных баклажанов
  6. Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

    мусс из запеченных баклажанов
  7. Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

    мусс из запеченных баклажанов
  8. И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

    мусс из запеченных баклажанов
  9. Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

    мусс из запеченных баклажанов
  10. Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

    мусс из запеченных баклажанов

Видео приготовления мусса из запеченных баклажанов

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пладо Женя
Пладо Женя

Приготовила мусс из запеченных баклажанов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

olga78
olga78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

arina
arina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ejulit
ejulit

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мусс из запеченных баклажанов - очень вкусно!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Искала мусс из запеченных баклажанов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Может быть кому и пригодиться тоже помидорный мусс.