Виктория Гольденберг 10 отзывов
Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема (про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы. Попробуйте приготовить рецепт сливочного крема-мусса из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 г Отделить желтки от белков.
Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.
Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.
Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.
Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.
Влить тесто в форму, утрамбовать слегка, выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 г на 30-40 минут. Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.
Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.
В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.
Как только вино начнет закипать, влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки, помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.
Готовый крем охладить.
Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.
Немного винограден оставить для украшения.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.
Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.
Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.
Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.
Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.
Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.
Разрезать бисквит на 2 равных части.
Один корж отправить в форму.
Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.
На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.
Накрыть вторым коржом.
Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.
Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла (увидела этот прием у Фаркаса). Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!
Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)
А это уже мой).
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда класс!
Сделала торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо Виктория, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я хочу приготовить торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тыквенный торт-мусс.
Какая красота…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!