Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Виктория Гольденберг 10 отзывов

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема (про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы. Попробуйте приготовить рецепт сливочного крема-мусса из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс фруктовая мелодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вино розовое полусухое - 400 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки - 500 г
  • вода - 10 г
  • бисквит - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванильный экстракт - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 г Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  3. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  4. Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  5. Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  6. Влить тесто в форму, утрамбовать слегка, выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 г на 30-40 минут. Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  7. Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  8. В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  9. Как только вино начнет закипать, влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки, помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  10. Готовый крем охладить.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  11. Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  12. Немного винограден оставить для украшения.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  13. Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  14. Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  15. Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  16. Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  17. Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  18. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  19. Разрезать бисквит на 2 равных части.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  20. Один корж отправить в форму.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  21. Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  22. На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  23. Накрыть вторым коржом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  24. Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  25. Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла (увидела этот прием у Фаркаса). Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!

  26. Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  27. А это уже мой).

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zinka98
zinka98

Спасибо, замечательный рецептик, торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда класс!

kira
kira

Сделала торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sasena
sasena

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

valtseva_72
valtseva_72

Спасибо Виктория, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Я хочу приготовить торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тыквенный торт-мусс.

yuliya
yuliya

Какая красота…

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!