Мусс клюквенный из манной крупы

Valery 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт клюквенного мусса с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса клюквенного из манной крупы

Рецепт мусса клюквенного из манной крупы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

Для детей, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • манной крупы — 0,5 стак.
  • сахара — 3 ст.л.
  • клюквы — 3 ст.л.
  • яичных белка — 2 шт.

Инструкция:

  1. Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.

  2. Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.

    мусс клюквенный из манной крупы
  3. Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

    мусс клюквенный из манной крупы

Видео приготовления мусса клюквенного из манной крупы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Костяк Полли
Костяк Полли

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусс клюквенный из манной крупы.

nadezhda
nadezhda

Приготовила мусс клюквенный из манной крупы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

margarita
margarita

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dedrirti1987
dedrirti1987

Valery, спасибо за новый вариант мусса клюквенного из манной крупы.
Нужно будет обязательно попробовать