Мусс с бельгийским шоколадом

Плохова Люба 21 отзыв Видео рецепт

Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!

Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту. Попробуйте приготовить рецепт мусса малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса с бельгийским шоколадом

Рецепт мусса с бельгийским шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бельгийский шоколад - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 55 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливки - 300 мл
  • Взбитые сливки - 120 мл

Инструкция:

  1. Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем...

  2. Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.

  3. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.

  4. Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.

  5. Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.

  6. Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.

  7. В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.

  8. Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.

  9. Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.

  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления мусса с бельгийским шоколадом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
elaldor2001
elaldor2001

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

eprofa
eprofa

А как здесь добавить рецепт в закладки?

uprillara1994
uprillara1994

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мусс с бельгийским шоколадом, если бы не доверяла рецептам Плохова на все 100%.

longarowa
longarowa

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuda
lyuda

Потрясающий рецепт мусса с бельгийским шоколадом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Отличный рецепт грибного мусса, просто, быстро и вкусно.

perepechina_83
perepechina_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мусс с бельгийским шоколадом пробовать))))

tasha90
tasha90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт мусса с бельгийским шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

atenou
atenou

Спасибо, Плохова, за изумительный рецепт мусса с бельгийским шоколадом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

marianna97
marianna97

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ilowhelse
ilowhelse

Рецепт отличный!
делаю мусс с бельгийским шоколадом регулярно.

kulik_89
kulik_89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

snezhanna86
snezhanna86

Какая красота…

utoofiroo
utoofiroo

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ejuranted1990
ejuranted1990

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мусс с бельгийским шоколадом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yasya
yasya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мусс с бельгийским шоколадом

dorokhina_90
dorokhina_90

Спасибо большое за рецепт мусса с бельгийским шоколадом, Плохова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.