Плохова Люба 21 отзыв Видео рецепт
Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!
Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту. Попробуйте приготовить рецепт мусса малинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем...
Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.
Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.
Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.
Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.
Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.
Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.
Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.
Приятного аппетита!
Мусс
Мусс из шоколадаМусс
Мусс клюквенныйМусс
Помидорный муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Грибной муссМусс
Сырный мусс
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мусс с бельгийским шоколадом, если бы не доверяла рецептам Плохова на все 100%.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Потрясающий рецепт мусса с бельгийским шоколадом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный рецепт грибного мусса, просто, быстро и вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мусс с бельгийским шоколадом пробовать))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт мусса с бельгийским шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, Плохова, за изумительный рецепт мусса с бельгийским шоколадом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт отличный!
делаю мусс с бельгийским шоколадом регулярно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Какая красота…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мусс с бельгийским шоколадом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мусс с бельгийским шоколадом
Спасибо большое за рецепт мусса с бельгийским шоколадом, Плохова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.