Мусс с белым шоколадом ваниль-базилик

acrucr1998 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт кофейного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса с белым шоколадом ваниль-базилик

Рецепт мусса с белым шоколадом ваниль-базилик

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 95 г
  • сахар 20 г
  • желтки 30 г
  • желатин 8 г
  • шоколад белый 200 г
  • сливки 35% 450 г
  • базилик 2 веточки

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Накануне (с вечера). Разрезать стручок ванили, выскрести семена, положить стручок вместе с семенами в сливки и дать настояться в течение ночи - за это время сливки приобретут интенсивный ванильный аромат. На следующий день. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.

  3. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и дать настояться около 15 минут - за это время молоко вберет в себя аромат базилика. Молоко процедить от базилика, долить немного свежего молока, чтобы довести до нужного веса, который указан в рецепте, и снова довести до кипения. В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  4. Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  5. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82 C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть). Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  6. И перемешать до растворения.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  7. Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  8. В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  9. И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  10. Затем добавить еще часть крема.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  11. И также перемешать до образования эмульсии.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  12. Влить оставшийся крем и еще раз перемешать. Остудить получившийся крем до 35 C.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  13. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные ванильные сливки в чашу миксера. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену - для этого рецепта шоколадного мусса важно не взбивать сливки слишком сильно).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  14. В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  15. Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик
  16. Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов. Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования мусса с белым шоколадом "Ваниль-базилик" в муссовом торте "Клубника-Ваниль-Базилик".Приятного Вам аппетита!

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик

Видео приготовления мусса с белым шоколадом ваниль-базилик

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
leleng
leleng

Приготовила мусс с белым шоколадом ваниль-базилик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

aterithas
aterithas

Сделала сегодня мусс с белым шоколадом ваниль-базилик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

olya
olya

Acrucr1998, спасибо.
Вчера попробовала мусс с белым шоколадом ваниль-базилик сделать.
Все получилось.

torackowo
torackowo

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, acrucr1998, что так же вкусно.