Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов Попробуйте) Попробуйте приготовить рецепт брусничного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт нежного мусса из ревеня
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Брусничный муссМусс
Клюквенный муссМусс
Мусс из лососяМусс
Кофейный муссМусс
Сливовый муссМусс
Мусс из вишниМусс
Сырный мусс
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала нежный мусс из ревеня.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Кенгель, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Девочки, увлеклась кофейным муссом vagonretseptov.ru/deserty/muss/kofeiny-muss. Готовлю каждые выходные.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без нежного мусса из ревеня не обходится!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт нежного мусса из ревеня суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!