Панна-котта адриана кетгласа

miroslava 18 отзывов

Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот. Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны-котты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панны-котты адрианы кетгласы

Рецепт панны-котты адрианы кетгласы

Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник, Сотейник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 1/2 л
  • Сливки 33%-ные 185 мл
  • Сметана 42%-ная 75 г
  • Сахар 65 г
  • Сыр филадельфия 150 г
  • Гель из маракуйи 100 г
  • Миндаль 20 г
  • Сушеные яблоки 20 г
  • Красные апельсины 1/2 шт.
  • Лепестки цветов 10 г
  • Листья мяты 10 г
  • Усики горошка 5 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Шафран 1 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Желатин в пластинах 8 шт.

Инструкция:

  1. В сотейник влить молоко и добавить шафран совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два-три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово-оранжевый цвет.

  2. Листовой желатин положить в холодную воду на две-три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

    панна-котта адриана кетгласа
  3. Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки достаточно просторную, чтобы панна-котта получилась толщиной в сантиметр-полтора, выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно-сливочную смесь через сито, чтобы избавиться от шафрана, и поставить на шесть часов в холодильник.

    панна-котта адриана кетгласа
  4. Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. Если не хочется возиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.

    панна-котта адриана кетгласа
  5. Готовую панна-котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки накапать бальзамического крема. Выложить прямоугольники панна-котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя добавляют немного ксантана).

    панна-котта адриана кетгласа
  6. Следом выложить на панна-котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.

    панна-котта адриана кетгласа
  7. В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставляют на дом). Ополоснуть в азоте половник, выдавить в него из сифона небольшое количество мусса, затем гель из маракуйи и закрыть его новой порцией мусса. Окунуть половник в азот: мусс мгновенно превратится в шарик, консистенцией напоминающий безе.

    панна-котта адриана кетгласа
  8. Выложить шарик мусса на вторую половину блюда с бальзамическим кремом и панна-коттой. Легким ударом ложкой разбить мусс, чтобы из него, как желток из яйца, показалась сердцевина из маракуйи.

    панна-котта адриана кетгласа

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
icrisu
icrisu

А как же мне хочется уже приготовить.

alonended1971
alonended1971

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
miroslava, ваш рецепт панны-котты адрианы кетгласы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dariya95
dariya95

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ilofile
ilofile

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zhenya72
zhenya72

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sasha
sasha

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

zinka98
zinka98

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

А на приготовление панны-котты адрианы кетгласы меня вдохновил рецепт http://vagonretseptov.ru/deserty/panna-kotta-s-maskarpone. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

hounofro
hounofro

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю панну-котту адриану кетгласу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ererateng
ererateng

Miroslava, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала панну-котту адриану кетгласу по вашему рецепту, получилось сразу.

ederite
ederite

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как панна-котта адриана кетгласа у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yateracai1998
yateracai1998

Никогда не делала, попробую обязательно!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Miroslava, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olisea1979
olisea1979

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить панну-котту адриану кетгласу

ictile
ictile

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала панну-котту адриану кетгласу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Очень популярно все расписано. Спасибо.