Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот. Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны-котты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт панны-котты адрианы кетгласы
Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник, Сотейник
В сотейник влить молоко и добавить шафран совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два-три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово-оранжевый цвет.
Листовой желатин положить в холодную воду на две-три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки достаточно просторную, чтобы панна-котта получилась толщиной в сантиметр-полтора, выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно-сливочную смесь через сито, чтобы избавиться от шафрана, и поставить на шесть часов в холодильник.
Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. Если не хочется возиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.
Готовую панна-котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки накапать бальзамического крема. Выложить прямоугольники панна-котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя добавляют немного ксантана).
Следом выложить на панна-котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.
В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставляют на дом). Ополоснуть в азоте половник, выдавить в него из сифона небольшое количество мусса, затем гель из маракуйи и закрыть его новой порцией мусса. Окунуть половник в азот: мусс мгновенно превратится в шарик, консистенцией напоминающий безе.
Выложить шарик мусса на вторую половину блюда с бальзамическим кремом и панна-коттой. Легким ударом ложкой разбить мусс, чтобы из него, как желток из яйца, показалась сердцевина из маракуйи.
Десерты
Панна-котта со сладким попкорномДесерты
Миндальная панна котта с грушейДесерты
Сливочно-малиновая панна коттаДесерты
Кофейная панна-котта с желеДесерты
Панна котта с маскарпонеДесерты
Гранатовая панна-коттаДесерты
Клубничная панна-коттаДесерты
Панна котта с хурмойДесерты
Панна котта
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
miroslava, ваш рецепт панны-котты адрианы кетгласы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А на приготовление панны-котты адрианы кетгласы меня вдохновил рецепт http://vagonretseptov.ru/deserty/panna-kotta-s-maskarpone. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю панну-котту адриану кетгласу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Miroslava, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала панну-котту адриану кетгласу по вашему рецепту, получилось сразу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как панна-котта адриана кетгласа у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Miroslava, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить панну-котту адриану кетгласу
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала панну-котту адриану кетгласу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень популярно все расписано. Спасибо.