Рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Христос Воскрес! Приятного аппетита!) Попробуйте приготовить рецепт кулича в формочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В 150 мл сливках растворяем ст л сахара и 8 г сухих дрожжей. 3 желтка растираем с 150 г сахара, белки взбиваем в пену.
200 г слив. масла растапливаем, 500 г муки просеиваем, а 200 г горького шоколада измельчаем. Натираем цедру 1 апельсина.
Замешиваешь тесто из сливок с дрожжами, добавляем туда желтки, масло, муку и ч л соли. В конце вводим цедру, шоколад и белки. Вымешиваем тесто, оно немного будет липнуть к рукам, смажьте руки раст маслом.
Теперь ставим тесто в теплое место. Даем 2 раза подняться. На третий раз кладем тесто в форму, в которой будемь печь, - даем тесту подняться еще раз и ставим выпекать. Минут на 40 при 180 градусах.
Форма должна будет заполнена чуть больше, чем на половину. У меня из этого объема продуктов получилось 2 кулича, большой и малый. Для глазури взбиваем 1 белок с 200 г сахарной пудры и лим. соком. Наносим ее на кулич и убираем в духовку еще минут на 10 при 100 градусах, чтобы глазурь подсохла.
Пасха
Апельсиновый куличПасха
Кулич в хлебопечкеПасха
Кулич с пряностямиПасха
Итальянский куличПасха
Кулич в формочкахПасха
Английский куличПасха
Шоколадный куличПасха
Творожный куличПасха
Медовый куличПасха
Ромовый кулич
Комментарии к рецепту
Готовила шоколадный кулич на сливочках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мама спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.