Миндальный бисквит под ягодным суфле

gimyomo 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • миндаль — 60 г
  • ягоды свежие — 350 г
  • сливки — 300 мл
  • желатин — 12 г
  • сироп ванильный
  • мята

Инструкция:

  1. 1. Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.

  2. 2. Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  3. 3. Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  4. 4. Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  5. 5. Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  6. 6. Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  7. 7. Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  8. 8. Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  9. 9. Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.

    миндальный бисквит под ягодным суфле
  10. 10. Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!

    миндальный бисквит под ягодным суфле

Видео приготовления миндального бисквита под ягодным суфле

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lauri_92
lauri_92

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

udachina_80
udachina_80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

urara
urara

Gimyomo!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

starobranova_94
starobranova_94

Спасибо, gimyomo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Спасибо!
Отличный рецепт миндального бисквита под ягодным суфле!

ofedgad2001
ofedgad2001

Очень очень вкусно получилось!!!

zagidullina_97
zagidullina_97

Надо попробовать