Невероятно нежное и вкусное суфле, и очень простое в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт суфле из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.
Суфле
Апельсиновое суфлеСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Шоколадное суфлеСуфле
Суфле из индейкиСуфле
Суфле из творогаСуфле
Овощное суфлеСуфле
Ягодное суфлеСуфле
Суфле из ягод
Комментарии к рецепту
Eduta1974, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала нежнейшее суфле из ряженки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я теперь просто обязана приготовить нежнейшее суфле из ряженки
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежнейшем суфле из ряженки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!