На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться! Попробуйте приготовить рецепт тропиканистого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Не болейте)
Тирамису
Тропиканистый тирамисуТирамису
Диетический тирамисуТирамису
Карамельный тирамисуТирамису
Тирамису с базиликомТирамису
Клубничное тирамисуТирамису
Свекольный тирамисуТирамису
Банановый тирамисуТирамису
Блинчики тирамисуТирамису
Тирамису в бокалеТирамису
Нежное тирамису
Комментарии к рецепту
Имбирно-медовый тирамису айболит готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
имбирно-медовый тирамису айболит у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила имбирно-медовый тирамису айболит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ой, соскучилась что-то по имбирно-медовому тирамису айболит.
Приготовлю завтра)
Рецепт vagonretseptov.ru/deserty/tiramisu/klubnichnoe-tiramisu немного другое, но тоже интересно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает имбирно-медовый тирамису айболит, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим имбирно-медовый тирамису айболит, спасибо огромное за рецептик!!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Bikmurzina_87, большое спасибо за рецепт имбирно-медового тирамису айболит!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Для имбирно-медового тирамису айболит вроде не сложно, можно попробовать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото имбирно-медового тирамису айболит очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
За рецепт спасибо
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать имбирно-медовый тирамису айболит)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик имбирно-медового тирамису айболит в закладки, надеюсь скоро приготовлю.