Имбирно-медовый тирамису айболит

bikmurzina_87 20 отзывов

На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться! Попробуйте приготовить рецепт тропиканистого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • клюква, протертая с сахаром - 200 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • красная смородина - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 350 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • сливки 20% - 400 г
  • мед жидкий - 250 г
  • желатин - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • имбирь корень - 1 кусок
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.

  2. У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  3. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  4. Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)

    имбирно-медовый тирамису айболит
  5. Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  6. Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!

    имбирно-медовый тирамису айболит
  7. Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).

    имбирно-медовый тирамису айболит
  8. Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  9. Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  10. Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  11. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  12. Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  13. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    имбирно-медовый тирамису айболит
  14. Не болейте)

    имбирно-медовый тирамису айболит

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ceneecai
ceneecai

Имбирно-медовый тирамису айболит готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
имбирно-медовый тирамису айболит у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nandu1972
nandu1972

Приготовила имбирно-медовый тирамису айболит!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ersene1991
ersene1991

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тома Масюто
Тома Масюто

Ой, соскучилась что-то по имбирно-медовому тирамису айболит.
Приготовлю завтра)

diana92
diana92

Рецепт vagonretseptov.ru/deserty/tiramisu/klubnichnoe-tiramisu немного другое, но тоже интересно.

Наташа Лера
Наташа Лера

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает имбирно-медовый тирамису айболит, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Кира Катрова
Кира Катрова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

marianna
marianna

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tanechka
tanechka

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим имбирно-медовый тирамису айболит, спасибо огромное за рецептик!!!!

lida
lida

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рая Спутай
Рая Спутай

Bikmurzina_87, большое спасибо за рецепт имбирно-медового тирамису айболит!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ukhanova_87
ukhanova_87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Для имбирно-медового тирамису айболит вроде не сложно, можно попробовать.

anastasiya92
anastasiya92

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото имбирно-медового тирамису айболит очень аппетитно выглядит!!!

toma86
toma86

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Каролина Каргина
Каролина Каргина

За рецепт спасибо

dowhot
dowhot

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать имбирно-медовый тирамису айболит)))

nadya
nadya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yasyac1994
yasyac1994

Очень аппетитно!
Забрала рецептик имбирно-медового тирамису айболит в закладки, надеюсь скоро приготовлю.