Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее. Попробуйте приготовить рецепт классического тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капкейки тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя-тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.
В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.
Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Тирамису
Классический тирамисуТирамису
Тирамису классическийТирамису
Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису клубничныйТирамису
Тирамису шоколадныйТирамису
Мороженое ТирамисуТирамису
Тирамису в стаканеТирамису
Капкейки ТирамисуТирамису
Тирамису домашнийТирамису
Чизкейк Тирамису
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Прикольно, но сложновато для меня(
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я еще не делала тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовь тирамису классический! Получается очень вкусненько!!!
Некоторое время назад готовила тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре просто супер, мои гости все были в восторге!!! Межевич, спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)