Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Межевич Лида 10 отзывов

Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее. Попробуйте приготовить рецепт классического тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Рецепт тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капкейки тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г черной смородины (можно взять замороженную) + 2-3 ст.л. сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 апельсина
  • 1 пачка печенья савоярди
  • шоколад или какао для посыпания
  • 50 мл апельсинового ликера (Куантро, Кюрасао). Если нет - используйте Амаретто
  • 50 г сливок 35% (опционально, см. отступление в рецепте ниже)

Инструкция:

  1. Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя-тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.

  2. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

  3. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.

  4. В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.

  5. Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atiowatim
atiowatim

Сейчас пойду готовить)))

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Прикольно, но сложновато для меня(

gallon1977
gallon1977

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Я еще не делала тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katerina
katerina

Приготовила тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Обязательно приготовь тирамису классический! Получается очень вкусненько!!!

vadruts
vadruts

Некоторое время назад готовила тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

borkut_94
borkut_94

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

igemum
igemum

Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре просто супер, мои гости все были в восторге!!! Межевич, спасибо!

daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)