Мягкий и полезный домашний творог для всей семьи
Творог не сухой и очень нежный. Его можно кушать просто так, либо использовать для приготовления ватрушек, запеканок или пудингов. Попробуйте приготовить рецепт смузей из кефира с апельсином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи из огурца и кефира. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежее молоко вылить в эмалированную кастрюлю и подогреть на плите. Молоко должно быть теплое.
Кефир хорошо разболтать венчиком, чтобы не было крупных комочков.
Аккуратно ввести в теплое молоко однородный кефир, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Полученную желеобразную массу порезать ножом.
Поместить на медленный огонь и подогреть, в это время нужно слегка размешивать венчиком. Оставить под крышкой примерно на 5 часов.
Затем еще раз подогреть и вылить в дуршлаг.
Через 1-2 часа сыворотка стечет с творога. Можно перекладывать творожок с дуршлага в миску и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю творог из молока и кефира
Отличный вариант приготовления творога из молока и кефира.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я тоже обожаю творог из молока и кефира
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо!
Ни разу не пробовала смузи из кефира и банана, но думаю, будет вкусно.
Я с дочкой делаем творог из молока и кефира. Довольно вкусно выходит :)