Азу из индейки

ursem 14 отзывов Видео рецепт

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт азу из индейки

Рецепт азу из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринад для индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Инструкция:

  1. Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

  2. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    азу из индейки
  4. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

    азу из индейки
  5. Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

    азу из индейки
  6. Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

  7. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

    азу из индейки
  8. В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка - это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

    азу из индейки
  9. Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  10. По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

    азу из индейки
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

    азу из индейки
  12. Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    азу из индейки
  13. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

    азу из индейки
  14. Когда подливка закипит, добавьте мясо.

    азу из индейки
  15. Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

  16. Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

    азу из индейки
  17. Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

    азу из индейки
  18. Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  19. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

  20. Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

    азу из индейки
  21. Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

    азу из индейки

Видео приготовления азу из индейки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Димарова
Надежда Димарова

Ursem!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

oleksenko_76
oleksenko_76

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

isestat
isestat

Азу из индейки — просто СУПЕР!!!

Ника Банарь
Ника Банарь

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ursem, спасибо большое!!!)

liza
liza

Ursem, рецепт замечательный, спасибо!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Ursem здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без азу из индейки я не знаю)

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

urara
urara

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп.

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

anyuta
anyuta

Так и хочется приготовить!

gallon1977
gallon1977

Это какой-то шедевр!!!
ursem, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ompod
ompod

Рецептик азу из индейки прямо специально для меня.

lena90
lena90

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.