Фрикадельки из говядины

oroungoro 17 отзывов

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек из говядины с печеной тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек из говядины

Рецепт фрикаделек из говядины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала феттучинь с фрикадельками из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Минеральная вода 1/2 стак.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1,5 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

  2. Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

    фрикадельки из говядины
  3. Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

    фрикадельки из говядины
  4. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

    фрикадельки из говядины
  5. Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

  6. фрикадельки из говядины
  7. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!

    фрикадельки из говядины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Сделала фрикадельки из говядины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idombaim1987
idombaim1987

Делаю фрикадельки из говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

hatofesi
hatofesi

Рецепты супер, спасибо огромное!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки из говядины.

lelari2003
lelari2003

Фрикадельки из говядины — просто СУПЕР!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alegista
alegista

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rotensart
rotensart

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фрикадельки из говядины, до этого просто готовила рыбные фрикадельки.

tanechka
tanechka

Сижу сейчас, доедаю фрикадельки из говядины.
Очень вкусно, мне понравилось.

shapiro_87
shapiro_87

Вкуснятина

athith2002
athith2002

Oroungoro, спасибо за рецепт фрикаделек из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ciormum
ciormum

Класс!
Приготовила фрикадельки из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sputai_71
sputai_71

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

dorokhina_90
dorokhina_90

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фрикаделек из говядины.
oroungoro, спасибо!!!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tanya98
tanya98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.