Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.
Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.
Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.
Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек из говядины с печеной тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фрикаделек из говядины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала феттучинь с фрикадельками из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.
Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.
Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.
Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!
Фрикадельки
Фрикадельки в охотничьем соусеФрикадельки
Фрикадельки из говядины с печеной тыквойФрикадельки
Феттучини с фрикадельками из говядиныФрикадельки
Фрикадельки по-испанскиФрикадельки
Фрикадельки на шпажкахФрикадельки
Фрикадельки по-шведскиФрикадельки
Шведские фрикаделькиФрикадельки
Фрикадельки с манкойФрикадельки
Фрикадельки НирванаФрикадельки
Рыбные фрикаделькиФрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Сделала фрикадельки из говядины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делаю фрикадельки из говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки из говядины.
Фрикадельки из говядины — просто СУПЕР!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фрикадельки из говядины, до этого просто готовила рыбные фрикадельки.
Сижу сейчас, доедаю фрикадельки из говядины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкуснятина
Oroungoro, спасибо за рецепт фрикаделек из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Класс!
Приготовила фрикадельки из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фрикаделек из говядины.
oroungoro, спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.