Армянские голубцы

lilya 11 отзывов Видео рецепт

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы. Попробуйте приготовить рецепт сладких голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт армянских голубцов

Рецепт армянских голубцов

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие - это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-закарпатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 40-50 шт.
  • Вода или мясной бульон — 500 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 6 ст.л.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
  • Масло — 50-70 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

  2. 2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

    армянские голубцы
  3. 3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

    армянские голубцы

Видео приготовления армянских голубцов

Комментарии к рецепту

4 / 5
khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Сегодня приготовила армянские голубцы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ringer
ringer

Я делала армянские голубцы к приезду родственников.Все съели!!!

Болотина Вита
Болотина Вита

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом армянскими голубцами!
Спасибо lilya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

onsucha1999
onsucha1999

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ануля Доля
Ануля Доля

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею армянских голубцов.

erererasi1979
erererasi1979

Попробуйте приготовить ореховые голубцы, там все по шагам расписано.

makartsov_93
makartsov_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Lilya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала армянские голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.

uteses
uteses

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

imentimi
imentimi

Всё круто, всё вкусно, спасибо lilya за твои рецепты.))))