Болгарские голубцы сарми

ilincid2003 15 отзывов Видео рецепт

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы. Но. Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.

Рекомендую Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-закарпатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт болгарских голубцов сарми

Рецепт болгарских голубцов сарми

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • свинина 300 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • рис 0,5 стак.
  • капустные листья
  • петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • или растительное 0,5 стак.
  • йогурт натуральный 1 стак.

Инструкция:

  1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо ну или если лень (как мне) обычный фарш, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. (Ну как то это мне показалось слишком мелко, поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша). Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления болгарских голубцов сарми

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
serafima85
serafima85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Я приготовила болгарские голубцы сарми для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А болгарские голубцы сарми не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

redis
redis

Очень вкусно и главное просто.
болгарские голубцы сарми получается ням-ням.

olesya82
olesya82

Ilincid2003 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от болгарских голубцов сарми!
10++++++
Это моя оценка.

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

edoredi
edoredi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Абанина Вера
Абанина Вера

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-skorovarke.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Спасибочки!
Очень вкусненько)

zoya
zoya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

vika
vika

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zagidullina_97
zagidullina_97

Спасибо ilincid2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Ilincid2003, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anyusha94
anyusha94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ofundinto
ofundinto

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ilincid2003, рецептам.