idesoun 7 отзывов Видео рецепт
Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим? Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-закарпатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных голубцов с овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные голубцы с пекинской капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.
Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.
Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.
Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, минут 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.
Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.
Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.
Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.
На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 7-8 минут.
Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 минут. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем ее на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.
На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.
На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 минуты.
Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10-12 минут.
Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Голубцы
Голубцы с грибами и овощамиГолубцы
Голубцы по-закарпатскиГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Армянские голубцыГолубцы
Китайские голубцыГолубцы
Ленивые голубцыГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Приготовила постные голубцы с овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постных голубцов с овощами.
idesoun, спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
постные голубцы с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Буду смело готовить постные голубцы с овощами на праздники!
Очень люблю постные голубцы с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.