Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
Заворачиваем голубцы классическим способом.
Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Голубцы
Запеченные голубцы из мангольдаГолубцы
Голубцы по-закарпатскиГолубцы
Голубцы из баклажановГолубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Голубцы с морковкойГолубцы
Голубцы с фасольюГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мама сделала зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Константин, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень красивая и оригинальная подача зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
Рецепт супер, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы в скороварке.
Константин, спасибо.
Вчера попробовала зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета сделать.
Все получилось.
Первый раз делала зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
получилось то, что нужно!
Константин, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Теперь это мой любимый зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.