Грибы в шубке с айоли

Nata Ru 15 отзывов

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось. Попробуйте приготовить рецепт грибов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов в шубке с айоли

Рецепт грибов в шубке с айоли

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Инструкция:

  1. Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.

  2. Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

  3. Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.

  4. В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

  5. Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

  6. Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

  7. Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Царицына Вита
Царицына Вита

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

hedite
hedite

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Nata.

Степучева Инна
Степучева Инна

Спасибо Nata за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

katerina
katerina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

pokroeva_90
pokroeva_90

Большое спасибо за рецепт!
грибы в шубке с айоли просто супер!!!

hedite
hedite

Теперь это мой любимый грибы в шубке с айоли.

diana92
diana92

Рецепт грибов в шубке с айоли очень классный, хочу еще попробовать http://vagonretseptov.ru/goryachee/griby/griby-po-kitaiski.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов в шубке с айоли.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

rimiso
rimiso

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Не рецепт, а песня!!!

Алена Митькина
Алена Митькина

Какая красота…

qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибочки :)

dedrirti1987
dedrirti1987

Отлично, грибы в шубке с айоли — супер, понравилось всем!

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

icrisu
icrisu

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!