Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось. Попробуйте приготовить рецепт грибов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы по-нашему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Грибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Грибы по-имеретинскиГрибы
Сыроедческие грибыГрибы
Грибы в аэрогрилеГрибы
Грибы по-греческиГрибы
Грибы по-китайскиГрибы
Грибы по-корейскиГрибы
Грибы По-нашемуГрибы
Грибы с овощамиГрибы
Грибы маслята
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Nata.
Спасибо Nata за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
грибы в шубке с айоли просто супер!!!
Теперь это мой любимый грибы в шубке с айоли.
Рецепт грибов в шубке с айоли очень классный, хочу еще попробовать http://vagonretseptov.ru/goryachee/griby/griby-po-kitaiski.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов в шубке с айоли.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Не рецепт, а песня!!!
Какая красота…
Спасибочки :)
Отлично, грибы в шубке с айоли — супер, понравилось всем!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!