edinsoure 14 отзывов Видео рецепт
Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Попробуйте приготовить рецепт жареных грибов с картошкой на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыжиков жареных. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.
Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.
Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.
Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.
Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.
Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.
Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.
Грибы
Подберезовики жареныеГрибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Моховики жареныеГрибы
Жареные зонтикиГрибы
Маслята жареныеГрибы
Рыжики жареные
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо edinsoure за то, что даёт нам возможность выбора!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю подберезовики жареные с картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подберезовиков жареных с картошкой
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Подберезовики жареные с картошкой вкусняцкое блюдо, сама моховики жареные готовлю.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно и всегда к столу
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ух ты! Как красиво и просто!
Супер!
у меня нет слов .