Шампиньоны, фаршированные мясом

Нина Рябкина 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов, фаршированных мясом

Рецепт шампиньонов, фаршированных мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) 400 г
  • филе куриное 250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр (твердый) 70 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкция:

  1. Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.

  2. Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  3. Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  4. Наполнить шляпки приготовленным фаршем.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  5. Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  6. Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  7. Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).

    шампиньоны, фаршированные мясом
  8. И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  9. Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.

    шампиньоны, фаршированные мясом
  10. Пусть вам будет вкусно!

    шампиньоны, фаршированные мясом
  11. Приятного аппетита!

    шампиньоны, фаршированные мясом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
izmailov_85
izmailov_85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шампиньоны, фаршированные мясом в коллекцию рецептов.

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ithougra
ithougra

Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

reduco1977
reduco1977

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов, фаршированных мясом очень аппетитно выглядит!!!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hessomal
hessomal

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.
О результате напишу позже.

Рая Страшко
Рая Страшко

Готовила недавно постные фаршированные шампиньоны, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

cherkasova_72
cherkasova_72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

indeserof
indeserof

Спасибо огромное за рецепт! шампиньоны, фаршированные мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

urorour1989
urorour1989

Изумительно вкусно…

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шампиньоны, фаршированные мясом уже полгода, все супер!

lanka
lanka

Пасиба))
по рецепту делаю))