Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.
Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).
Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.
Наполнить шляпки приготовленным фаршем.
Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).
Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.
Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).
И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.
Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.
Пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шампиньоны, фаршированные мясом в коллекцию рецептов.
Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов, фаршированных мясом очень аппетитно выглядит!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.
О результате напишу позже.
Готовила недавно постные фаршированные шампиньоны, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за рецепт! шампиньоны, фаршированные мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Изумительно вкусно…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шампиньоны, фаршированные мясом уже полгода, все супер!
Пасиба))
по рецепту делаю))