Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
2. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
3. Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
4. Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
5. Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
6. Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!
Грибы
Шампиньоны с черносливомГрибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Грибы в сметанном соусеГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Шампиньоны на мангалеГрибы
Шампиньоны с чеснокомГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны соленые
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sasis, ваш рецепт шампиньонов королевских в сметанном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Шампиньоны королевские в сметанном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сделала шампиньоны королевские в сметанном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик