Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода чугунная
Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.
Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.
Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.
Грибы
Шампиньоны с черносливомГрибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Шампиньоны на мангалеГрибы
Шампиньоны с сулугуниГрибы
Шампиньоны с чеснокомГрибы
Шампиньоны с брынзойГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны соленые
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шампиньоны по-итальянски-это моя мечта!)))
Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.