Шампиньоны по-итальянски

Ольга Лыткина 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт запеченных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов по-итальянски

Рецепт шампиньонов по-итальянски

Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 20 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1/2 столовой ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Хлебные крошки 55 г
  • Белое вино 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 шт.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.

  2. Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.

  3. Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elintow
elintow

Отличная тема:) уже в закладке.

dumporrin
dumporrin

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шампиньоны по-итальянски-это моя мечта!)))

icrisu
icrisu

Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

violetta
violetta

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.