gedither 17 отзывов Видео рецепт
Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из куриных сердечек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного вам!
Гуляш
Суп-гуляш из говядиныГуляш
Гуляш по-венгерскиГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш из лосятиныГуляш
Гуляш с подливкойГуляш
Гуляш из индейкиГуляш
Мясной суп-гуляшГуляш
Гуляш из мясаГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Вы там знаете толк в еде :)
Делала гуляш из куриных желудков только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень простой рецепт гуляша из куриных желудков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гуляша из куриных желудков из магазина.;)
Спасибо Вам, gedither, за рецепты.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гуляш из куриных желудков-это моя мечта!)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Заприметила новый рецепт мясного супа-гуляша, но вот еще руки не дошли.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала гуляш из куриных желудков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Gedither, это просто волшебный рецепт!
У меня гуляш из куриных желудков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gedither, спасибо за рецептик гуляш из куриных желудков!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гуляш из куриных желудков.
О результате напишу позже.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!