Мой любимый венгерский гуляш

Elisabette 7 отзывов

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло Попробуйте приготовить рецепт венгерского гуляша с консервированной фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Рецепт моего любимого венгерского гуляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венгерский суп-гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чеснок - 5 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • сметана - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.

  2. Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 г

    мой любимый венгерский гуляш
  3. Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин

    мой любимый венгерский гуляш
  4. Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.

    мой любимый венгерский гуляш
  5. Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).

    мой любимый венгерский гуляш
  6. Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!

    мой любимый венгерский гуляш

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya
alesya

Приготовила.
Едим.
Но от моего любимого венгерского гуляша я ожидала бО'льшего!!!

emiso
emiso

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

elyilor2001
elyilor2001

Спасибо большое за рецепт моего любимого венгерского гуляша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Вы там знаете толк в еде :)

Милютина Анька
Милютина Анька

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мой любимый венгерский гуляш готовить...

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Вкуснее чем венгерский гуляш из говядины с подливкой?

dumporrin
dumporrin

Фантастика!!!
Спасибо огромное!