Котлеты с перепелиными яйцами павлиний глаз

aterithas1994 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт морковных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет с перепелиными яйцами павлиний глаз

Рецепт котлет с перепелиными яйцами павлиний глаз

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 100-150 г
  • перепелиные яйца 6-8 шт.
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

  2. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

  4. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

    котлеты с перепелиными яйцами павлиний глаз
  5. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

    котлеты с перепелиными яйцами павлиний глаз
  6. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180 C.

    котлеты с перепелиными яйцами павлиний глаз
  7. Приятного Вам аппетита!

    котлеты с перепелиными яйцами павлиний глаз

Видео приготовления котлет с перепелиными яйцами павлиний глаз

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
perepechina_83
perepechina_83

Спасибо aterithas1994, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Копысова Анна
Копысова Анна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

eshorto
eshorto

Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

licle
licle

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yuliya
yuliya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Aterithas1994 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Отлично, котлетки — супер, понравилось всем!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

А я рискнула приготовить котлеты для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать котлетки.
Раньше думала, что котлетки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

atemeetol
atemeetol

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sofiya84
sofiya84

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ilengan
ilengan

Не умею готовить в принципе вообще, а котлеты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлеты съели за один присест!

lyuba83
lyuba83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

valya
valya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!