Куриные котлеты с овсяными хлопьями

adoshka 5 отзывов

Куриные котлеты с овсяными хлопьями приятно удивят даже опытных хозяек - овсянка в котлетах практически не чувствуется, но делает их необычайно пышными и сочными! Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с капустой и гречневыми хлопьями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • около 2 ч.л.соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • молотый мускатный орех и/или молотая паприка - по вкусу

Инструкция:

  1. Овсяные хлопья залить чуть теплым или комнатной температуры молоком, размешать и оставить на полчаса набухать.

  2. Куриное филе промыть, насухо обтереть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и зубчиками чеснока.

  3. Смешать куриный фарш с овсяными хлопьями в молоке, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.

  4. Отбить фарш руками, собирая его в шар и отбрасывая на миску (не менее 6-7 раз). Благодаря этой процедуре котлеты получатся более пышными и однородными.

  5. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла, слепить несколько котлет овальной или круглой формы и выложить на сковороду.

  6. Обжарить куриные котлеты с овсянкой на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть их, убавить огонь до чуть слабее среднего и жарить под крышкой до готовности (5-7 минут).

  7. Переложить котлеты на тарелку, на сковороду при необходимости добавить еще немного масла и разогреть его. Таким образом прожарить котлеты из оставшегося фарша. Подавать к столу горячими, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olga96
olga96

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алена Митькина
Алена Митькина

Это реально наслаждение

Карпова Леся
Карпова Леся

Я сделаю на Новый год!

necimbo
necimbo

Котлеты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

oleksenko_76
oleksenko_76

Adoshka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.