Луковые котлеты с манкой

valya90 14 отзывов

Луковые котлеты с манкой отлично подойдут на замену мясным котлетам, у них очень приятный сладковатый вкус и неповторимый луковый аромат. Котлеты можно подавать и без соуса, но если у вас есть лишнее время - не поленитесь и приготовьте томатную подливку, результат вас не разочарует. Попробуйте приготовить рецепт котлет по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт луковых котлет с манкой

Рецепт луковых котлет с манкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогодние котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Луковые котлеты:

  • 5 луковиц
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • соль, перец по вкусу

Томатный соус к котлетам:

  • 2 средние морковки
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами, сложить в миску. Добавить к измельченному луку сырые яйца, всыпать манку, соль, перец по вкусу. Оставить "тесто" для луковых котлет на 10-15 минут для разбухания манной крупы.

  2. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. В разогретое масло выложить несколько котлет, немного убавить огонь и прожарить их до румяности с обеих сторон.

  3. Переложить готовые луковые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и промокнуть их от лишнего жира. На этом этапе можно остановиться и подавать котлеты к столу, а можно приготовить к ним соус и потушить котлеты с подливой.

  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь на умеренном огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 300 мл чистой воды, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  5. Залить морковь томатным соусом и размешать, готовить около минуты после закипания и снять с огня. Сложить котлеты из лука с манкой в кастрюлю с толстым дном, залить их томатным соусом, добавить лавровый лист и поставить на огонь.

  6. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить котлеты с соусом около 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут под крышкой. Подавать котлеты к столу горячими, полив подливой, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleinikova_86
aleinikova_86

Огооо спасибо девочки.

lutrica1986
lutrica1986

Как это должно быть вкусно!!!!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Valya90, спасибо вам огромное!!!
котлеты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sheremeta_88
sheremeta_88

Надо попробовать

yulyasha
yulyasha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eromruti1977
eromruti1977

Сегодня делала котлеты - замечательный рецепт.

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Мой самый любимый рецепт котлеток!!!
Я тоже так готовлю!

София Линдеман
София Линдеман

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

hindeeme
hindeeme

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась

dariya77
dariya77

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

hessomal
hessomal

ДА!!! valya90, огромное спасибо, за рецепт котлеток.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ardepri2005
ardepri2005

Когда в первый раз попробовала котлеты, мне не понравилось.

suprunenko_91
suprunenko_91

Спасибочки
как раз собралась делать котлетки

alisa83
alisa83

Valya90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)