Пожарские котлеты из курицы

yemma 17 отзывов

У них особенный вкус и сочность. Качественный, правильно подготовленный фарш и правильная жарка котлет делают их на редкость сочными, нежными, очень вкусными. Они уместны даже на праздничном столе. Попробуйте приготовить рецепт котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пожарских котлет из курицы

Рецепт пожарских котлет из курицы

Для этих котлет на фарш берем мясо с грудки и окорочков (или целой тушки). Есть куриный жир - обязательно используем. Если мы готовим большое количество котлет, и в процессе формовки масло в фарше начинает таять - помещаем и котлеты, и фарш в холодильник, а когда масло застынет - продолжаем. Необходимые для панировки длинноватые чешуйки получаются только в том случае, если батон хорошего качества, плотный внутри.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 180-200 г лука (очищенного)
  • 80-100 г качественного белого батона (без корок)
  • 80-90 мл сливок от 20% или жирного молока
  • 70-75 г сливочного масла
  • соль, перец свежемолотый черный
  • еще 150 г батона
  • 3 ст.л. оливкового масла (др. опстительное)
  • 60-80 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Белый батон для панировки и сливочное масло для фарша кладем в морозилку - они должны подмерзнуть. Лук мелко шинкуем и на среднем огне, помешивая, томим 9-12 минут со сливочным маслом.

  2. Нарезаем мясо, замачиваем батон для фарша в сливках, рядом остывает пассерованный лук.

    пожарские котлеты из курицы
  3. Мясо измельчаем, пропустив 2-3 раза через мясорубку, или в блендере. Когда кусочки мяса станут величиной с рисинку - засыпаем лук и замоченный батон. Если батон попался не слишком плотный и хлеб жидковат - немного отожмем сливки.

    пожарские котлеты из курицы
  4. Фарш заправляем солью, перцем, 5-6 минут вымешиваем руками до густоты и отбиваем 20-25 раз. Натираем прямо в миску сливочное масло, вымешиваем снова до однородности, отбиваем и на 25-30 минут - в холодильник.

    пожарские котлеты из курицы
  5. Подмерзший в морозилке кусок батона крупно натираем. Смачиваем ладони водой, лепим котлеты, обваливаем в панировке. Получается, в зависимости от размера, 7-9 котлет, которые для лучшего качества стоит еще подержать в холодильнике 10-15 минут.

    пожарские котлеты из курицы
  6. Разогреваем на огне между средним и сильным масло, добавляем сливочное, Снизив немножко огонь, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки, по 2-3 минутки сторону.

    пожарские котлеты из курицы
  7. Выкладываем на противень с фольгой или просто смазанный маслом, при 200 запекаем 7-9 минут.

    пожарские котлеты из курицы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
elyilor2001
elyilor2001

Котлеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Yemma, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт котлет!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

katerina
katerina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

galya77
galya77

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

antintout1995
antintout1995

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Пладо Женя
Пладо Женя

Рецепт интересный.
Попробую!

edsutior
edsutior

Попробуйте рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kuritsy-na-paru, это просто и вкусно.

nitederer
nitederer

Как красиво!

idesoun1971
idesoun1971

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриные котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

xaimyote
xaimyote

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alena71
alena71

Интересный рецепт, надо будет испробовать

mina76
mina76

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zhorina_85
zhorina_85

Муж не любит куриные котлетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриные котлетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

atamanova_86
atamanova_86

Хороший рецепт!!!

snezhanna86
snezhanna86

Брависсимо!

icrisu
icrisu

Когда делала котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!