Лазанья из капусты с белой рыбой

Шамовская Тася 5 отзывов

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек Попробуйте приготовить рецепт лазаний по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

  2. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

  4. В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

  5. Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.

  6. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

  7. Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

  8. Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

  10. Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кира Катрова
Кира Катрова

У меня лазанья из капусты с белой рыбой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Шамовская, спасибо за рецептик лазанья из капусты с белой рыбой!!!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний из капусты с белой рыбой меня выручил!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Сегодня приготовила лазанья из капусты с белой рыбой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Как здорово!:)
Спасибо большое, Шамовская

aciano
aciano

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!