Лазанья с соусом из тыквы

valitskaya_70 9 отзывов

Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой. Попробуйте приготовить рецепт лазаний по-болонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с соусом из тыквы

Рецепт лазаний с соусом из тыквы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Ланч, Обед, Ужин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса

  • 1,5 кг очищенной тыквы
  • 3 головки чеснока
  • 1 ч.л. сушеных итальянских трав
  • 1 стак. куриного бульона
  • 300 мл жирных сливок
  • 120 гсыра маскарпоне
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом изаверните вфольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3ст. л. оливкового масла, посолите ипоперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, ипоставьте вдуховку вместе счесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30-40 мин, чеснок- 45мин

  2. Приготовьте из тыквы ичеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками вкастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне ипармезан иснова взбейте. Снимите кастрюлю согня инемного остудите соус.

  3. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло, добавьте фарш ижарьте, разбивая комки лопаточкой, 5мин Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль иперец ижарьте еще 3мин, снимите согня идобавьте петрушку.

  4. Вскипятите воду вбольшой кастрюле иотварите листы лазаньи внесколько приемов, по2мин Достаньте шумовкой ипереложите наполотенца.

  5. На дно прямоугольной формы размером 30х20см налейте 1стакан соуса. Выложите 4листа лазаньи. Налейте еще 2стакана соуса ивыложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4сыра. Выложите еще 4листа лазаньи иповторите слои.

  6. Накройте лазанью оставшимися листами иполейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте вдуховку, разогретую до 175С, на30-35 мин Перед подачей немного остудите инарежьте на порции.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Айсина Люба
Айсина Люба

Обязательно сделаю, спасибо!

ringof
ringof

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, valitskaya_70, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с соусом из тыквы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

woutis
woutis

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

izmailov_82
izmailov_82

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья с соусом из тыквы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anya
anya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с соусом из тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Гурова Кира
Гурова Кира

Вы там знаете толк в еде :)

itherin1986
itherin1986

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!