polina96 15 отзывов Видео рецепт
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква. Попробуйте приготовить рецепт постных мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мантов с курицей и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить
Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В этом случае лучше чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда и манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить хоть какой-то жир в начинку, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и я его просто настрогала в фарш.
Чтобы приготовить начинку для мантов с тыквой и фаршем, нам понадобятся следующие продукты. Не стоит скупиться на лук - чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.
Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.
Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.
Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.
Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.
В центр каждого квадрата выложить начинку.
Сформировать манты удобным способом.
Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.
Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.
Манты
Манты с курицей и тыквойМанты
Зеленые манты с тыквойМанты
Постные манты с тыквойМанты
Манты с мясом и тыквойМанты
Манты с тыквой и мясомМанты
Манты с мясным фаршемМанты
Манты по-киргизскиМанты
Тесто на мантыМанты
Лже-манты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня первый раз готовила мантов с тыквой и фаршем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Буду смело готовить мантов с тыквой и фаршем на праздники!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сочных мантов с мясным фаршем.
Спасибо, будем тренироваться:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мантов с тыквой и фаршем!
10++++++
Это моя оценка.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовила вчера мантов с тыквой и фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мантов с тыквой и фаршем,очень понравилось.Спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мантов с тыквой и фаршем меня выручил!
Polina96, рецепт мантов с тыквой и фаршем замечательный!
Спасибо!