Мясо по-французски с грибами и помидорами

Анастасия 16 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с картошкой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Картофель и грибы - для гарнира

Инструкция:

  1. Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.

  2. Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

  3. Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  4. Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  5. На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  6. На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  7. Сверху выложить отбивные.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  8. Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  9. На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  10. Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  11. Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

    мясо по-французски с грибами и помидорами
  12. Приятного!

    мясо по-французски с грибами и помидорами

Видео приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lera76
lera76

Спасибо за угощение, буду пробовать

inchina_99
inchina_99

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lanka
lanka

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rular
rular

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tanya
tanya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alotea
alotea

Искала рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мяса по-французски в духовке.

Сеник Даша
Сеник Даша

Вкусно как у мамы!

Городкова Дария
Городкова Дария

Очень очень вкусно!
Делала мясо по-французски с грибами и помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французски с грибами и помидорами.

lyusya
lyusya

Анастасия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мяса по-французски с грибами и помидорами!

ezyidin1985
ezyidin1985

Мясо по-французски с грибами и помидорами просто вкусняшка!!!

eprofa
eprofa

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо по-французски с грибами и помидорами.
Раньше думала, что мясо по-французски с грибами и помидорами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

olga72
olga72

Иду пробовать…

reduco1977
reduco1977

Спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами, он мне пригодился.