Анастасия 16 отзывов Видео рецепт
Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски с картошкой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.
Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.
Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.
Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.
На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.
На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Сверху выложить отбивные.
Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.
На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.
Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.
Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!
Приятного!
Мясо по-французски
Мясо по-французски в мультиваркеМясо по-французски
Куриное филе с грибами по-французскиМясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорами и грибамиМясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и грибамиМясо по-французски
Мясо по-французски без картошкиМясо по-французски
Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогрилеМясо по-французски
Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски
Мясо по-французски в духовкеМясо по-французски
Мясо по-французски из курицыМясо по-французски
Мясо по-французски с грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Искала рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мяса по-французски в духовке.
Вкусно как у мамы!
Очень очень вкусно!
Делала мясо по-французски с грибами и помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французски с грибами и помидорами.
Анастасия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мяса по-французски с грибами и помидорами!
Мясо по-французски с грибами и помидорами просто вкусняшка!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясо по-французски с грибами и помидорами.
Раньше думала, что мясо по-французски с грибами и помидорами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами, он мне пригодился.