Мясо по-французски со сливками и пармезаном

utorofor1973 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса по-французски со сливками и пармезаном

Рецепт мяса по-французски со сливками и пармезаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-французски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для соуса:

  • 80 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. жирных сливок
  • соль

Инструкция:

  1. Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.

  2. Нашинковать половину лука кубиками, остальную - кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.

  3. Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.

  4. Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху - мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.

  5. Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.

  6. Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не французским.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Конанкова Даша
Конанкова Даша

Очень интересный рецепт мяса по-французски со сливками и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.

margarita
margarita

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-французски со сливками и пармезаном. Вот я ему и приготовлю.

sasena1988
sasena1988

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски со сливками и пармезаном