Анна Жендарёва 13 отзывов Видео рецепт
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, запеченных с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Конечно, и в русской кухне есть очень много отличных рецептов, но все же пробовать иностранные блюда можно и даже нужно, потому что там иногда попадаются настоящие шедевры. А поскольку сейчас как раз в самом разгаре овощной сезон, я хочу рассказать об одном очень хорошем и довольно простом рецепте баклажанов по-афгански. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря обилию овощей очень сочное, а еще оно настолько простое в приготовлении, что любая хозяйка с ним справится без особого труда. Я вот, например, очень часто радую своих родных этой вкуснятиной и готовлю баклажаны по-афгански в домашних условиях каждое лето, попробуйте и вы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.
Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.
По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.
Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Баклажаны по-итальянскиОвощи
Баклажаны со сливкамиОвощи
Запеченные баклажаныОвощи
Баклажаны с ветчинойОвощи
Баклажаны с чеснокомОвощи
Баклажаны с яйцом
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить баклажаны по-афгански на праздники!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Делаю баклажаны по-афгански уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я делала баклажаны по-афгански к приезду родственников.Все съели!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
При случае, попробуйте приготовить рецепт баклажанов с яйцом. Реально, очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов по-афгански он не ел.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!