Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.
Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.
Приготовить гратен из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания обернуть тонкими слайсами цукини.
Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.
Верхним слоем должен оказаться сырный.
Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.
Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем приготовить соус. Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами. Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.
Варить соус 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы. На тарелку выложить готовый стейк, рядом - гратен. Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Оооочень вкусно получилось
Антонина, спасибо за рецепт миньона из говядины с гратеном из цветной капусты! Обязательно приготовлю :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже миньон из говядины с гратеном из цветной капусты получается здорово!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))