Говяжья печень в сметане в мультиварке

Яна Бренич 10 отзывов Видео рецепт

Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!

Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья по-строгановски классически. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке

Рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печень со сметаной и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - 5 г
  • Лук - 120 г
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 10 г

Инструкция:

  1. Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.

  2. 1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.

  3. 2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.

  4. 3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.

  5. 4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.

  6. 5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.

  7. 6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.

  8. 7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.

  9. 8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.

  10. 9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.

  11. После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.

  12. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Видео приготовления говяжьей печени в сметане в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eramyasp
eramyasp

Яна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Спасибо за информацию!

nuras
nuras

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Яна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tuitsoos
tuitsoos

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Стеблина Асия
Стеблина Асия

С фото, да еще и пошагово как говяжья печень в духовке vagonretseptov.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-dukhovke.

vera
vera

Спасибо Яна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yussom
yussom

Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжью печень в сметане в мультиварке,легко и просто.
Искренне спасибо, Яна.

Галя Зотова
Галя Зотова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!