Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Валентина 16 отзывов

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус - м-м-м в этом блюде все замечательно! И так просто. Попробуйте приготовить рецепт свиной печени, тушеной в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриной печени в орехово-сметанном соусе

Рецепт куриной печени в орехово-сметанном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1470 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200-220 г сметаны
  • полстак. ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец
  • около стак. кипятка

Инструкция:

  1. Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды.

  2. Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку.

    куриная печень в орехово-сметанном соусе
  3. Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 минуты, перемешивая, обжариваем половину печени - она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень.

    куриная печень в орехово-сметанном соусе
  4. С помощью скалки дробим ореховые ядра.

    куриная печень в орехово-сметанном соусе
  5. В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

    куриная печень в орехово-сметанном соусе
  6. Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела - накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 4-5 минут.

    куриная печень в орехово-сметанном соусе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ithougra
ithougra

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sasena1988
sasena1988

Делаю куриную печень в орехово-сметанном соусе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shtepenko_80
shtepenko_80

Пошла пробовать…)))))

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Мой любимый человек очень любит куриную печень в орехово-сметанном соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Валентина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dana86
dana86

Спасибо большое, за рецепт куриной печени в соусе морне! Обязательно приготовлю.

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Это просто очень вкусно

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

buyanova_92
buyanova_92

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рая Страшко
Рая Страшко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lacre2002
lacre2002

Буду смело готовить куриную печень в орехово-сметанном соусе на праздники!

dasha80
dasha80

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

roza
roza

Я сделаю его на Новый год!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.