Пельмени домашние

Пачкуале Пестрини 10 отзывов

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!). Попробуйте приготовить рецепт домашних пельменей с мясом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей домашних

Рецепт пельменей домашних

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка 300 г
  • Свиная шейка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

  2. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.

    пельмени домашние
  3. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

    пельмени домашние
  4. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

    пельмени домашние
  5. Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

    пельмени домашние
  6. Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

    пельмени домашние
  7. Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.

    пельмени домашние
  8. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.

    пельмени домашние
  9. Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

    пельмени домашние

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ungat
ungat

Искала пельмени домашние, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Я обязательно на днях попробую твой вариант пельменей домашних

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Отчитываюсь.
пельмени домашние супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

omeaces
omeaces

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пельмени домашние не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

serafima85
serafima85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Спасибо большое за рецепт пельменей домашних.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ingat
ingat

Есть новый рецепт пельменей разноцветных.

sofiya73
sofiya73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени домашние-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

marianna97
marianna97

Пачкуале спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!