Хинкали азербайджанские

Анюта 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали азербайджанские

Рецепт хинкали азербайджанские

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?

  2. Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

  3. То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

  4. Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

  5. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

    хинкали азербайджанские
  7. Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

    хинкали азербайджанские
  8. Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

    хинкали азербайджанские
  9. После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

    хинкали азербайджанские
  10. Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

    хинкали азербайджанские
  11. Приятного аппетита! Хан Гяль!

    хинкали азербайджанские

Видео приготовления хинкали азербайджанские

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Украинцева
Вита Украинцева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали азербайджанские зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

statsenko_78
statsenko_78

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Анюта, очень интересный вариант хинкали азербайджанские.:)

ediga
ediga

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

oltompid
oltompid

Добавила в закладки http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali, чтобы потом не искать.

lyalya
lyalya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

iraif
iraif

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lera76
lera76

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Спасибо Анюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lashuner1973
lashuner1973

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хинкали азербайджанские получается здорово!

seder1979
seder1979

У меня любимый приготовил! Это супер!!!