Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?
Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.
То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.
Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.
В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.
Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.
Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.
После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.
Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.
Приятного аппетита! Хан Гяль!
Пельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хинкали азербайджанские зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Анюта, очень интересный вариант хинкали азербайджанские.:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Добавила в закладки http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali, чтобы потом не искать.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо Анюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хинкали азербайджанские получается здорово!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!