Пельмени с чечевицей

sortanow 20 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт аппетитных пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей с чечевицей

Рецепт пельменей с чечевицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Чечевица - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 20 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон для варки пельменей

Инструкция:

  1. Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".

  2. Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.

  3. На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.

  4. Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.

    пельмени с чечевицей
  5. Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.

    пельмени с чечевицей
  6. Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.

    пельмени с чечевицей
  7. После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!

    пельмени с чечевицей
  8. Лук и морковь чистим и мелко режем.

    пельмени с чечевицей
  9. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  10. Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.

    пельмени с чечевицей
  11. Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.

    пельмени с чечевицей
  12. Вырезаем из теста заготовки для пельменей.

    пельмени с чечевицей
  13. Лепим пельмени с чечевицей.

    пельмени с чечевицей
  14. В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  15. После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).

    пельмени с чечевицей
  16. Приятного аппетита!

    пельмени с чечевицей

Видео приготовления пельменей с чечевицей

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
urbanas_76
urbanas_76

Обалденный рецептик пельменей с чечевицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

olesya82
olesya82

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

polovko_94
polovko_94

А как же мне хочется уже приготовить.

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

falandysheva_77
falandysheva_77

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sortanow, рецептам.

ererorori
ererorori

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zinka81
zinka81

Sortanow, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adnane
adnane

Всем привет! Девочки приготовила пельмени разноцветные, ну очень классно, а главное быстро.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Замечательный рецепт, пельмени с чечевицей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

onsucha1999
onsucha1999

Чудесный рецепт пельменей с чечевицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Попенова Инна
Попенова Инна

Спс)
оч понравилось)

sasena
sasena

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

margarita79
margarita79

Ой, sortanow.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rendindis1986
rendindis1986

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Спасибо sortanow за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Астаева Алена
Астаева Алена

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ejulit
ejulit

Sortanow, я только смотрела рецепт, но уже хочу пельмени с чечевицей приготовить!