Плов из кус-куса

tozhina_83 10 отзывов Видео рецепт

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт плова на курдюке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из кус-куса

Рецепт плова из кус-куса

Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 120 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.

  2. Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

    плов из кус-куса
  3. К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.

    плов из кус-куса
  4. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.

    плов из кус-куса
  5. В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.

    плов из кус-куса
  6. Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

    плов из кус-куса

Видео приготовления плова из кус-куса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alulil
alulil

Tozhina_83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов из кус-куса просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Tozhina_83, спасибо за прекрасный рецепт! плов из кус-куса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

enedsins
enedsins

Мы тоже недавно первый раз делали плов из кус-куса.

sorsier
sorsier

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

endondend1982
endondend1982

Tozhina_83, спасибо большое, за вкусный превкусный плов из кус-куса!!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Очень интересная ссылка о http://vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.

lesya
lesya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов из кус-куса уже полгода, все супер!

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nuras
nuras

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Гоман София
Гоман София

Пойду готовить надеюсь получится!!!