Плов из ячменя с грибами

Хильмончик Лиля 6 отзывов Видео рецепт

Чтобы сделать этот плов по-настоящему оригинальным, добавьте в него пряные специи: семена зиры, кардамона, кориандра, немного душистого перца, имбиря и гвоздики. Эти пряные травы не только придают блюду неповторимый аромат, но еще и очень полезны. Недаром о таких травах говорят, что они "друзья лекаря и хвала повара". Попробуйте приготовить рецепт турецкого плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из ячменя с грибами

Рецепт плова из ячменя с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала андижанский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 60 г
  • Ячмень 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Крупу промыть и обсушить.

  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить очищенные и нарезанные ломтиками репчатый лук и морковь, жарить, помешивая, в течении 7 мин

  3. Добавить нарезанные ломтиками грибы и крупу. Помешивая, прогреть полученную смесь в течении 3 мин

  4. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить бульон в плов, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40 мин

Видео приготовления плова из ячменя с грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Яна Логинова
Яна Логинова

Мы тоже недавно первый раз делали плов из ячменя с грибами.

ringof
ringof

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

endedouto1988
endedouto1988

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zinka98
zinka98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

barta_71
barta_71

А у меня хан плов всегда получается вкусно!!!