Ризотто с бобами и спаржей

gabris_91 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с бобами и спаржей

Рецепт ризотто с бобами и спаржей

Ризотто с бобами и спаржей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бобы ((либо фасоль, либо горох)) 250 г
  • Спаржа 1 пучок
  • Бульон (овощной) 1 кубик
  • Лук шалот (мелко нарезанный) 3 луковицы
  • Масло сливочное 60 г
  • Рис (круглозерновой) 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 горсть

Инструкция:

  1. Почистите спаржу и не выбрасывайте очистки.

  2. Отварите бобовые в 1,5 л подсоленной воды до стадии al dente (слегка недоваренные), достаньте из кастрюли шумовкой, но воду не выливайте.

  3. Остудите бобовые в холодной воде и мелко нарежьте.

  4. Бросьте кожуру спаржи в воду, оставшуюся после варки, и бросьте туда бульонный кубик.

  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне.

  6. В сотейнике пассируйте лук-шалот в 2/3 сливочного масла и, когда он станет мягким, посолите и поперчите.

  7. Добавьте рис и поджарьте его.

  8. Затем влейте половник бульона.

  9. Дождитесь, пока вся жидкость впитается, и влейте следующую порцию.

  10. Подливайте бульон понемногу в течение 18 минут до тех пор, пока рис не сварится.

  11. За пару минут до готовности добавьте бобовые.

  12. Размешайте в ризотто оставшееся масло, пармезан (только оставьте немного сыра для подачи на стол), сметану и зеленый лук.

  13. По вкусу еще раз посолите и поперчите.

  14. Пока варится рис, киньте спаржу минуты на три в кипяток, слейте воду и обжарьте стебли в небольшом количестве сливочного масла.

  15. Подавайте ризотто, разложив спаржу сверху в виде гарнира.

Видео приготовления ризотто с бобами и спаржей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
spivak_88
spivak_88

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alotea
alotea

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yelvina
yelvina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с бобами и спаржей!

kira
kira

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с бобами и спаржей получилась

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Gabris_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Пошла пробовать…)))))

ongeralin1987
ongeralin1987

Рецепт ризотто с бобами и спаржей очень вкусный. Так же часто готовлю рис ризотто.

emiso
emiso

Мой самый любимый рецепт ризотто с бобами и спаржей!!!
Я тоже так готовлю!

toma86
toma86

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

sasha
sasha

Настя, спасибо за рецепт!

Юляша Середа
Юляша Середа

Обязательно сделаю ризотто с бобами и спаржей!!!

ercutegr
ercutegr

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Женя Прелести
Женя Прелести

Иду пробовать…

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Приготовила ризотто с бобами и спаржей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!