Подобный рецепт часто используют норвежцы, готовя семгу и лосося. Мы приготовили стейки кеты - и не ошиблись. Запекать в такой глазури можно любую красную рыбу - получается замечательно вкусно. Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Минимум за 20-30 минут до запекания рыбы начинаем готовить глазурь. Соединяем все ее компоненты, включая нашинкованный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.
Вымешиваем смесь и выпариваем на небольшом огне до половины объема.
Переливаем глазурь в блендер, превращаем в однородный соус, даем остыть.
Очщенную тушку рыбы нарезаем стейками по 30 мм толщиной, приправляем перцем, солью.
Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем глазурью, часть ее оставляем для подачи блюда.
При 200 в духовке запекаем рыбу 18-20 минут. Рыба успевает за это время впитать глазурь. И перед подачей мы добавляем глазурь на стейки. Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.
Рыба
Камбала запеченнаяРыба
Запеченная мойва
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила запеченную кету в апельсиновой глазури.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
И как у тебя все получается???
Просто фантастика!!!
наконец запеченную кету в апельсиновой глазури приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mila70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!