Запеченная кета в апельсиновой глазури

mila70 6 отзывов

Подобный рецепт часто используют норвежцы, готовя семгу и лосося. Мы приготовили стейки кеты - и не ошиблись. Запекать в такой глазури можно любую красную рыбу - получается замечательно вкусно. Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной кеты в апельсиновой глазури

Рецепт запеченной кеты в апельсиновой глазури

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 550-600 г стейков кеты (лосося, форели, кижуча)
  • соль, перец
  • 220-240 мл апельсинового сока
  • 80 мл белого сухого вина
  • 60-70 мл сока лайма или лимона
  • 120 мл воды
  • 1 средняя красная луковица (или обычная)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 полная ст.л. меда
  • 2-3 гвоздички
  • соль, перец – по 1-2 щепотке

Инструкция:

  1. Минимум за 20-30 минут до запекания рыбы начинаем готовить глазурь. Соединяем все ее компоненты, включая нашинкованный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.

  2. Вымешиваем смесь и выпариваем на небольшом огне до половины объема.

    запеченная кета в апельсиновой глазури
  3. Переливаем глазурь в блендер, превращаем в однородный соус, даем остыть.

    запеченная кета в апельсиновой глазури
  4. Очщенную тушку рыбы нарезаем стейками по 30 мм толщиной, приправляем перцем, солью.

    запеченная кета в апельсиновой глазури
  5. Укладываем в промазанную маслом форму. Поливаем глазурью, часть ее оставляем для подачи блюда.

    запеченная кета в апельсиновой глазури
  6. При 200 в духовке запекаем рыбу 18-20 минут. Рыба успевает за это время впитать глазурь. И перед подачей мы добавляем глазурь на стейки. Вы оцените сочетание пикантного вкуса глазури и красной рыбы.

    запеченная кета в апельсиновой глазури

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ариша Газеева
Ариша Газеева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ererateng
ererateng

Приготовила запеченную кету в апельсиновой глазури.
Обалденно вкусно!

oflind1985
oflind1985

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Тома Масюто
Тома Масюто

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anya98
anya98

И как у тебя все получается???

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Просто фантастика!!!
наконец запеченную кету в апельсиновой глазури приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mila70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!