Запеченная в порее дорада с луком-пореем

Хильмончик Лиля 17 отзывов

Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo. Попробуйте приготовить рецепт рыбы с луком и морковкой запечённая в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной в порее дорада с луком-пореем

Рецепт запеченной в порее дорада с луком-пореем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дорадо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • белый перец молотый - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • вино белое сухое - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 2
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.

  2. С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.

    запеченная в порее дорада с луком-пореем
  3. Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.

    запеченная в порее дорада с луком-пореем
  4. На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

    запеченная в порее дорада с луком-пореем
  5. Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!

    запеченная в порее дорада с луком-пореем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alla76
alla76

Не рецепт, а песня!!!

valya
valya

Посмотрела на фото запеченной в порее дорада с луком-пореем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

edicou1984
edicou1984

Хильмончик, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченная в порее дорада с луком-пореем!!!
Буду делать 3-й раз!

yarina
yarina

Спасибо, Хильмончик, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

statsenko_81
statsenko_81

Спасибо за удивительные рецепты!

Софья Адакина
Софья Адакина

Готовила запеченную в порее дорада с луком-пореем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибо за рецепт запеченной в порее дорада с луком-пореем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Вика Степучева
Вика Степучева

А что вы думаете о форели запеченной в сливках?

violetta
violetta

Хильмончик, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

isestat
isestat

Очень вкусно и всегда к столу

guzheva_79
guzheva_79

Я, как большая любительница запеченной в порее дорада с луком-пореем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной в порее дорада с луком-пореем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alisa97
alisa97

Ой, Хильмончик.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

itedralim
itedralim

Первый раз в жизни решилась на запеченную в порее дорада с луком-пореем и не получилось(((
Так обидно!!

ofsimows
ofsimows

Сегодня приготовила запеченную в порее дорада с луком-пореем,очень вкусно!
Хильмончик ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Босенко Диана
Босенко Диана

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную в порее дорада с луком-пореем.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Вкусно)) меня захвалили

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Спасибо, Хильмончик, за помощь!
Мой муж очень любит запеченную в порее дорада с луком-пореем.