Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

anted1993 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт отварного морского окуня в шпинатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дорады в сливочно-апельсиновом соусе

Рецепт дорады в сливочно-апельсиновом соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1051 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 50 г
  • Филе дорадо 200 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Апельсины 1 шт.
  • Маслины 30 г
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Сливки 35%-ные 130 мл
  • Сушеный базилик 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.

  2. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.

  3. Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomara75
tomara75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nurisaten
nurisaten

Очень хороший вариант дорады в сливочно-апельсиновом соусе. Вкусно!

galya
galya

Ух ты! Как красиво и просто!

Тома Масюто
Тома Масюто

Я пошла делать как у вас!!!

edavyo1982
edavyo1982

Очень очень вкусно получилось!!!